Беглов «ищет клад на своей карточке», пока фасады Питера разрушаются

В Петербурге в очередной раз обрушился фасад здания. На женщину упал фрагмент старинного дома на пересечении Среднего проспекта и 12-й линии Васильевского острова.

Этот кошмар давно стал привычной реальностью для Северной столицы, ведь в городе около 7 тысяч зданий, многие из которых считаются объектами культурного наследия, нуждающиеся в срочном ремонте. Бесполезность администрации Беглова только усугубляет ситуацию. Петербург превращается в руины буквально на глазах. В городе то и дело падают на людей куски от зданий. К примеру, недавно большой кусок штукатурки отслоился с фасада дома на Большом проспекте Петроградской стороны, совсем недалеко от ст. м. «Петроградская».

Недавно бездействием Смольного на своей странице ВК возмутился экс-советник председателя комитета имущественных отношений Станислав Скачков.

«Знаете, я периодически езжу в Москву. За последние 5 лет видны кардинальные положительные изменения.  А если смотреть на Петербург, то к сожалению, положительных изменений, почти нет, продолжил Скачко.  Даже в рейтинге АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» инвестиционный потенциал города упал до 8 места. А если нет инвестиций, то нет развития. Сколько зданий, в центре города, да и не только в центре, находится в неудовлетворительном состоянии? И значительная часть этих зданий, это объекты культурного наследия», — заявил бывший чиновник.

В бюджете Петербурга нет денег на реконструкцию старинных домов. Их реставрацией необходимо начать заниматься уже сегодня, иначе от петербургского стиля, привлекающего туристов, через 5 лет ничего, кроме руин, не останется.

Петербуржцы не верят в дееспособность команды Беглова – она неоднократно демонстрировала свою импотенцию. На территории завода «Красный треугольник» 11 октября открылась фотовыставка «Руины Петербурга». На нем представлены десятки работ, показывающих убожество разрушающегося города. Представители движения «Город перемен» отправили в Книгу рекордов Гиннесса предложение включить туда Петербург в качестве города с наибольшим количеством исторических руин в мире.

«Мы сняли более 40 сюжетов о руинах Петербурга, написали сотни писем в администрацию, губернатору и в ответственные ведомства, но наблюдаем лишь бездействие чиновников и уничтожение великого Петербурга. Местные законы направлены против инвесторов, которые готовы принять участие в сохранении зданий. Какую выгоду видят в этом власти нам не понятно. Наше молодежное движение продолжит борьбу за историческое наследие Петербурга. Надеемся на поддержку горожан. Если городские власти нас не слышат, то мы обратимся к мировому сообществу», — заявил активист «Города перемен» Артемий Журавлев. 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.