«Артис» устроил детям сладкую жизнь в школах — родители на измене

«Артис-Детское питание» устроил детям сладкую жизнь в школах — они, может, и не против, зато родители и надзорные органы рвут и мечут. У поставщика политика простая: купил булку — продал булку, а уж что будет с ребенком через пару месяцев сахарно-мучной диеты, никому не интересно.

Изображение

Недавно РПН выкатил очередные рекомендации для поставщиков, которые можно объяснить кратко: не корми сладким, а давай только полезное. Фруктики, овощи, горячее на пару — в общем все, что нужно растущему организму.

Вот только у поставщиков вроде «Артиса» совершенно иное понятие полезности по шкале заработка. Ведь на фрукты и овощи придется тратить много, и в карман особо ничего не положишь. То ли дело шоколадки и булочки — на таких закупках можно сэкономить миллионы.

В обслуживаемых «Артисом» буфетах школ, можно сказать, торгуют сахарным диабетом — в 451-й школе, в 467-й и других. Причем поставщик вынуждает детей приходить за сахарной смертью. Он специально урезает порции обедов, чтобы ребенок через пару часов проголодался и пошел покупать булочки, газировки и сладости.

«Артис» — это просто какой-то Вилли Вонка на рынке соцпитания.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.