«Артис» экспериментирует, кормя школьников сырыми котлетами

http://forumupload.ru/uploads/0012/e4/56/139/t11111.jpg
Вот уже почти год, как сообщество «Школьный ревизорро» в соцсети «ВКонтакте» занимается освещением школьных проблем. В частности, связанных с организацией питания. В связи с многочисленными жалобами родителей на качество питания, этому вопросу уделяется особое внимание.
Недавно сообщество представило новую рубрику «Обратная сторона кухни», в которой будут публиковаться интервью с бывшими работниками комбинатов и пищеблоков.

Одним из первых собеседников общественника Павла Бойченко стал бывший повар комбината «Артис-Детское питание» Александр. По его словам, устроиться на работу в школе № 598 не составило никакого труда – никто даже не поинтересовался наличием у него документа о соответствующем образовании. Однако проработал он там недолго – условия в пищеблоке просто ужаснули его.

Больше всего раздражала антисанитария. «Все на кухне работают без перчаток. Более того, завкухни просит надевать маски и перчатки только когда появляется директриса в зоне кухни… Что меня поразило, это нарушение поварской этики. Например, завкухни может просто подойти и в котел с пюре палец свой засунуть и попробовать», – рассказал экс-сотрудник «Артиса».

Оставляло желать лучшего и оборудование. По большей части оно было старое, из-за чего появлялись проблемы с приготовлением блюд. Например, на то, чтобы поджарить курицу, уходило до 40 минут, хотя в нормальных условиях это делается за 10 минут.

Остро ощущалась нехватка персонала, приходилось постоянно переключаться с одной работы на другую. «И я вот мою полы, расставляю стулья, должен еще посуду помыть, чтобы новая партия детей пришла и им были чистые тарелки. Я при этом просто разрывался», – вспоминает Александр.

Нетрудно догадаться, что в таких условиях о качестве питания можно забыть. Непропеченные булки, непрожаренные котлеты, непонятное месиво вместо каши – все это было обычным делом.

Но настоящий шок Александр испытал, когда заведующая кухней сказала ему собрать недоеденную еду в чистое ведро – чтобы после некоторых манипуляций снова подать их на стол.

Сказанное Александром подтверждают и результаты официальных проверок работы «Артиса». При каждой из них выявлялись грубейшие нарушения. Неудивительно поэтому, что эта компания является лидером по количеству отравлений в учебных заведениях Санкт-Петербурга. Причем в каждом случае они носили массовый характер.

Одного этого было бы достаточно, чтобы навсегда отстранить «Артис-Детское питание» от работы с детскими учреждениями. Увы, этого не сделано, и недобросовестный поставщик продолжает сотрудничать со многими школами Северной столицы. А значит, родители так и будут жить, опасаясь за здоровье своих детей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.