Активисты ОНФ добиваются устранения допущенных при благоустройстве двора в Воронеже нарушений

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к главе Воронежа с просьбой взять на контроль некачественное благоустройство двора многоквартирного дома в Советском районе. Подрядная организация, несмотря на протесты жильцов, отступила от согласованного проекта работ, не успела завершить их до наступления зимы, укладывала асфальт в снег.

В региональное отделение Народного фронта обратились с жалобой на некачественное благоустройство дворовой территории жители многоквартирного дома на улице Юлюса Янониса, 16, в Воронеже. По словам старшей по дому Марины Стребковой, еще весной 2017 г. были подготовлены все документы для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» и переданы в управу Советского района.

«В сентябре 2017 г. на общественных слушаниях мы узнали, что наш двор включен в программу благоустройства на 2018 г. Но весной 2018 г. его неожиданно исключили из программы. Актив дома обращался с жалобами в региональное правительство, прокуратуру, другие ведомства. Наши заявления перебрасывали из одной инстанции в другую, обещая в случае экономии средств вернуть двор в программу. Последний ответ был получен из администрации Воронежа. Власти заверяли, что благоустройство двора начнется не позднее августа 2018 г.», – рассказала Стребкова.

Фактически работы начались только в ноябре. По словам граждан, вместо нового асфальта подрядная организация уложила во внутридворовом проезде и на входах в подъезды субстанцию, напоминающую асфальтовый срез. Даже после остывания и утрамбовки покрытие легко проминалось, крошилось. Завершалось асфальтирование двора в снегопад.

«Во время выездной проверки люди рассказали, что подрядчик допустил несколько существенных отступлений от согласованного с ними проекта благоустройства. Вместо компактного паровозика, о котором они просили, на детской площадке установили большой дорогостоящий игровой комплекс. Ограждение одной из клумб заметно сместили в центр двора. Оно должно было защищать зеленую зону от парковки машин. Теперь такая защита отсутствует. Жильцы были вынуждены вбить в землю металлическую трубу. Они неоднократно просили подрядчика и управу Советского района устранить эти огрехи, но их не услышали», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Осмотр двора, проведенный общественниками, показал, что новый бордюр испещрен сколами. Дефекты, как сообщили граждане, пытались исправить с помощью раствора при минус 8 градусах. Вдоль внутридворового проезда уровень укладки бордюрного камня занижен не треть, поэтому автомобилям ничего не мешает заезжать на газоны. Деревянные конструкции лавочек с глубокими трещинами, изъедены жучком. Подрядная организация не успела должным образом закрепить их в грунте – в основании ножек зияют дыры. Снежный покров скрыл не вывезенный с объекта строительный мусор.

«Грубых нарушений много, возникает закономерный вопрос: муниципалитет контролировал ход работ? Или так спешили закрыть объект, что все отдали на откуп подрядчику? Люди крайне возмущены таким безобразным благоустройством, полным игнорированием их мнения, категорически отказываются подписывать какие-либо бумаги. Мы обратились к главе города Воронежа с просьбой взять ситуацию под личный контроль и весной, как только позволит погода, все исправить», – заключил Кочетов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.