Недоверие горожан к Беглову сказалось на уровне вакцинации в Петербурге

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге продолжает стремительно ухудшаться на фоне бездействия властей. На 13 октября выявлено почти 2,5 тыс. случаев заражения COVID-19, и данная статистика имеет тенденцию к ухудшению показателей.

Городские власти во главе с губернатором Александром Бегловым признают, что ситуация с ковидом в Северной столице сложилась непростая, но при этом возлагают ответственность за это на самих горожан, которые якобы не спешат прививаться.

Эксперты связывают нежелание петербуржцев делать прививку с недоверием к городским властям. В особенности этот фактор усилился после прошедших выборов, которые были отмечены в Петербурге многочисленными нарушениями и фальсификациями, о чем заявляли даже в Центризбиркоме.

Имея перед главами успешный опыт Москвы по снижению уровня заболеваемости, Смольный тем не менее проявляет преступную бездеятельность. Так и не был налажен процесс экспресс-тестирования на антиген к COVID-19, который в столице можно пройти в МФЦ и торговых центрах за 15 минут. А ведь ранняя диагностика является весьма эффективным способом противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Похоже, что единственный способ борьбы с ковидом, известный чиновникам Беглова – это локдаун, к которому Петербург стремительно приближается. В Смольном и не скрывают, что такой сценарий гораздо «проще» налаживания системы контроля по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.