Стало известно, в какую валюту лучше всего инвестировать. И это не доллар

Идеальной валютой для инвестирования в этом году будет евро, уверен эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

По его словам, объяснить это можно тем, что динамика европейской экономики будет опережать восстановление американской экономики, а фискальные программы США будут оказывать девальвационное давление на доллар.

«Евро уже в первом полугодии 2021 года может окрепнуть относительно доллара до 1,3. Это говорит о том, что хранение части средств в иностранной валюте может быть более предпочтительно в евро», – отметил эксперт.

И добавил, что кроме евро обратить внимание стоит на юань и иену.

Впрочем, считает Зельцер, не стоит недооценивать и рубль.

По его мнению, рубль способен укрепиться в этом году до 70 за доллар и 85 за евро.

«Международные финансовые институты в следующем году отдают предпочтение валютам развивающихся экономик, отдельно отмечая российский рубль, ставя его на первые места рейтингов инвестиционной привлекательности», – подчеркнул аналитик.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.